Статьи

 

                                    Древесина лестниц как сделать выбор

 

 Здесь немного опишем характеристики топ 3 видов древесины для лестниц.

Дуб очень твердая порода ( p = 690 кг/м3) что дает долговечность и высокую надежность деталей. Эта древесина сложна в подготовке. После обработки выходит красивая структура. При монтаже, забивая гвоздь или вкручивая шуруп, необходимо, засверлить отверстие, иначе пойдут трещины. Заготовки из дуба довольно таки дороже, сравните детали из разных древесин в разделе цены. Лестницы из дуба – это хороший выбор!

dub

Свойства ясеня приближены к дубу. Это тоже твердая порода (p = 750 кг/м3), но ее отличие в гибкости, цвете и структуре. Ясень всегда ценился у плотников за свою красоту и пониженное влияние гниению. Так же не прост в обработке, но в конце работы видна вся красота породы. Лестницы из ясеня хороший выбор и более бюджетный.

yasen

Бук входит в таблицу твердых пород (p = 680 кг/м3). Легко изгибается и просто обрабатывается, хорошо ложатся все возможные краски и пропитки. Структура бука красивая и подойдет под множество дизайнов. Бук не любит повышенное содержание влаги, поэтому необходимы знания правильной обработки. Лестницы из бука хороший по бюджету выбор.

buk

 

Яндекс.Метрика
(C) SouthWood 2005-2016